どうもー。かいじゅーママです。
割と前からずっと、
ちびドラゴンに言われていた、
自分で料理をしたい!
という、お手伝い。
かいじゅーママ的には、まだそっとしておきたい…。
料理のお手伝いって、
めちゃくちゃ親の心と時間の余裕が必要じゃないですか?!
しかも、ミニトマトのヘタとるとか、
キュウリを切るとかでなく…。
煮込みハンバーグ。
うるさい子どもに渡した小学生向けレシピ本の中で、
高学年向けのもの
自主性とやる気って大事ですよねー。(白目)
昨日は、まーなんとか、
やらせる気持ちの余裕があったので、
作っていただきました。
うーん、ひき肉の香りが強めでお上品な塩胡椒…。(お察しください。)
トマトソースでゴックン。
ちびドラゴンと、ちびちびドラには美味しい模様。
よかった。
最後に残った分を勧めてくれるちびドラゴン。
自分で食べるより、人に食べてもらいたいとのこと。
そっか。優しいね。
その優しさに、応えねば。
料理って、理科とかにもつづくし、何ミリリットルとか勉強になるよねー。
お料理男子育むための、褒めて育てるの努力は続く…。